admin on 21st Грудень 2012

По сообщению сайта Черновицкой областной государственной администрации, со ссылкойукраїнською мовою на данные Территориального управления МЧС Украины в Черновицкой области, по состоянию на 7 час утра 20 декабря осложненным остается проезд до 16 населенных пунктов края. Спасательными подразделениями области осуществлено буксирование 266 единиц техники, из них: 31 грузового автомобиля, 200 легковых, 7 пассажирских автобусов, 20 микроавтобусов и 8 автомобилей скорой медпомощи.

МЧС-овцы края в целом оказали помощь 538 лицам, в т.ч. 17 детям, которые находились в транспортных средствах, попавших в заторы и снеговые заносы.

В сообщении говориться, что на осуществление мер по обеспечению проезда на автодорогах области в период с 15 по 19 декабря привлекалось от Территориального управления МЧС в Черновицкой области 65 единиц техники, работало 153 человека личного состава, от Службы автомобильных дорог края – 63 единицы техники и 159 работников, от военных подразделений – 6 единиц техники и 105 человек личного состава.

Следует отметить, что в конце концов, в ночь с 19 на 20 декабряOLYMPUS DIGITAL CAMERA прочистили и дорогу из Сокирян в Гвоздовцы, и теперь сообщение Гвоздовцов с внешним миром восстановлено. В сельские магазины начали завозить хлеб и другие продукты, товары. Люди смогли добраться в райцентр.

Пока что значительной проблемой для жителей Сокирянского и Кельменецкого районов остается невозможность добраться в Черновцы. Дорога, которую пробили, на Кельменеччине обеспечивает движение только в одном направлении. Аналогично затруднена возможность приехать и из Черновцов. Дополнительная сложность возникла у жителей, в частности, Сокирянського района, получающих деньги через банкоматы, поскольку областные отделения банков не могли завезти в них денежную наличку. Еще сегодня банкоматы были пустыми, что очень неприятно накануне новогодних праздников.

Также сайт ОДА сообщает, что для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и обеспечение бесперебойного транспортного соединения на автомобильных путях Кельменецкого района глава областной государственной администрации Михаил Папиев вчера подписал поручение «О создании штаба по оперативному реагированию и принятию мер по ликвидации последствий снеговых OLYMPUS DIGITAL CAMERAзаносов на автомобильных дорогах Кельменецкого района Черновицкой области».

Согласно поручению, Службе автомобильных дорог в Черновицкой области совместно с Облавтодором поручено обеспечить в кратчайшие сроки расчистку дорожных путей Кельменецкого района от снеговых заносов с привлечением специальной техники; департаменту здравоохранения и гражданской защиты населения областной государственной администрации – обеспечить надлежащее медицинское обслуживание лиц, пострадавших от переохлаждения вследствие снеговых заносов и патрулирование на осложненных участках автодорог; управлению Госавтоинспекции УМВД Украины в Черновицкой области – ограничить движение на дорогах общего пользования, где ведутся работы по очистке дорог от снеговых заносов.

Для отдельных граждан важно знать, что в адрес областной государственной администрации поступило письмо от Генерального Консульства Украины в Сучаве относительно осложнения погодных условий и дорожного движения в Румынии. Как отмечается в письме, вследствие резкого осложнения погодных условий в отдельных местностях Румынии блокированы дороги или значительно осложненыOLYMPUS DIGITAL CAMERA условия дорожного движения. В частности, в уездах Вранча, Васлуй Бакеу, Сучава, в уезде Ботошань заблокировано большинство дорог национального и местного значения.

«Основная европейская магистраль Е-85 «Сирет – Бухарест» функционирует со значительными ограничениями. Аналогичная ситуация на дорогах в направлениях «Сучава – Бая Маре» и «Сучава – Ботошань». На указанных направлениях временно запрещено движение грузовых автомобилей весом больше 7,5 тонн», – указывается в письме.

В связи с этим, жителям Черновицкой области рекомендуют воздержатся от поездок в соседнюю Румынию. В случае же выезда, автотранспорт должен быть с зимними шинами, его обязательно необходимо оснастить цепями, лопатами и другим необходимым оборудованием для действий в случае попадания в снежные заметы.

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар