українською мовоюПо сообщению управления инфраструктуры и туризма областнойOLYMPUS DIGITAL CAMERA государственной администрации, по состоянию на 17 час. 17 декабря восстановлено транспортное сообщение с 50-тью населенными пунктами Черновицкой области. А именно: в Заставненском районе – к селам Задубривка, Васловивцы, Малый Кучурив, Костриживка, Веренчанка, Горишни Ширивцы, Дорошивцы, Шубранець, Юркивцы, Боянчук и Викно;

в Глибоцком районе – к селам Черепкивка, Старый Вовчинець, Тереблече и Станивцы; в Герцаевском районе – к населенным пунктам Малая Буда, Годынивка, Горбово, Великая Буда и Петрашивка;

в Кельменецком районе к селам Иванковцы, Вартиковцы, Бузовица, Бабино, Кельменцы, Путрино и Ливинцы;

в Сокирянском районе – к населенным пунктам Романковцы, Сербичаны, Коболчин, Ожево, Белоусовка, Ломачинцы, Роскопинцы, Василевцы, ст. Романковцы, Грубна, и к городу Сокиряны;

в Новоселицком районе – к селам Рынгач, Магала, Острица, Малиновка, Котелеве, Щербинке и Черлена; в Хотинському районе к селам Недобоивцы, Ширивцы, Зарожаны, Капливка и Данкивцы.

Работы коммунальных служб, дорожников, спасателей и привлеченной OLYMPUS DIGITAL CAMERAтехники Министерства обороны не останавливаются ни на мгновение, поскольку затруднен проезд транспорта еще до 37 населенных пунктов региона.

В частности, нарушено автотранспортное сообщение с населенными пунктами с. Черный Поток, с. Бабин, с. Баламутивка, с. Вербивцы, с. Куливцы, с. Репужинцы, с. Миткив, с. Блищадь, с. Бродок, с. Василив, с. Чунькив, с. Самушино и с. Погориливка на Заставненщине, к селам Жиливка, Форосна, Щербинке и Шишкивцы в Новоселицком районе. Расчищается дорога к селам Белая Криница, Синивцы и Турятка на Глибоччине, а также к населенным пунктам Поляна и Букивка на Герцаевщине.

Продолжаются работы в направлении сел Козиряны, Подвирьевка, Перкивцы, Россошаны, Зеленая, Днистривка и Берново в Кельменецком районе, а также на Сокирянщине к населенным пунктам Кулишивка, Витрянка, Гвоздовцы, Волошково, Селише, Струмок и Алексеевка. Еще с двумя населенными пунктами Хотинского района нет транспортногоOLYMPUS DIGITAL CAMERA сообщения – это села Яривка и Рашкив.

По информации Службы автомобильных дорог в Черновицкой области, филиалами Черновицкого облавтодора продолжаются работы по обеспечению и улучшению проезда к населенным пунктам. Всего на дорогах области работает 82 единицы техники дорожных организаций, в том числе снегоочистительной – 51 единица, 15 – пескорозбрасывателей, и 34 единицы привлеченной техники. Работы по расчисткы дорог региона от снеговых заносов длятся круглые сутки.

 

Сайт Черновицкой облгосадминистрации

 

Перевод на русский язык – сайт “Гвіздівці”

На фото – заснеженные Гвоздовцы

*********************************************

 На данный момент (18 декабря) дорожного сообщения с Гвоздовцами нет. Единственный путь к райцентру Сокиряны – протоптанная селянами тропинка через лес.

Упоминание на сайте ОДА о том, что работы по восстановлению сообщения с нашим селом «продолжаются» вызывают очень большое удивление, поскольку с 15 декабря и до настоящего времени (уже 3 суток) ни каких мер по расчистке дорог к селу совершенно не наблюдалось ни со стороны райцентра, ни из стороны Романковцев, ни из села в направлении этих населенных пунктов.

Особое «умиление» вызывает то, что на расчистке таких масштабных снежных заносов по всей области работает АЖ 82 единицы техники! Это же надо было дожиться до такого, что бы по всей области власти наскребли всего-ничего механизмов, пригодных для уборки снега?! Остается только, в очередной раз, с сожалением вспоминать ”ужасные тоталитарные” времена и советскую «колхозно-партийную» систему хозяйствования, при которых, в отличие от современной украинской частно-воровской системы, такая ситуация в принципе была не возможна.

____________________________________________

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар