admin on 5th Апрель 2010

Приближается 65-я годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В последние годы у нас всё больше проявляется тенденция к оправданию и героизации фашизма, нацизма.

А что же эти политические течения представляли непосредственно для Украины и украинцев? А для ответа мы просто предоставим слово первым лицам – Гитлеру и Борману, которые в беседах между собой описали будущее Украины на случай победы гитлеровской Германии, в чём они тогда не сомневались. При этом, в конце не забыли отметить и роль, которая будет отведена их украинским прихвостням.

Описанный разговор между высшими бонзами рейха — Адольфом Гитлером и Мартином Борманом произошёл во время пребывания в ставке «Вервольф» под Винницей. Сразу следует отметить: откуда это стало известно, как эти сведения вылезли наружу из подземелий?

В 1951 году в ФРГ была издана книга Генри Пикера (Henry D. Picker) под названием «Застольные разговоры Адольфа Гитлера 1941-1942»[1]. Генри Пикер в своё время был специально приставлен Борманом к Гитлеру, чтобы записывать все «величественные» высказывания «Великого Фюрера». Пикер не присутствовал на военных совещаниях и в иных подобных событиях, но он всегда был рядом с Гитлером во время неофициальных встреч, в частности во время обедов и ужинов с высшими руководителями рейха. А Гитлер во время таких событий очень любил поболтать и высказаться на самые разные темы. При этом Пикер стенографически записывал всё подряд, что говорили на «свободные темы» все присутствующие.

Не будем описывать все их соображения, которые в настоящее время уже выглядят довольно странно. Например, в одной из бесед, Гитлер высказывается, что нужно засеять значительную часть Центральной России камышом для утепления, а едва ли не всю Украину крапивой — для ее промышленного использования в разных областях. Ну вот такое у него было мнение… Поэтому остановимся на высказываниях фашистских руководителей о судьбе украинского населения (ну и в значительной мере – российского).

И вот 22 июля 1942 года – через 1 год и 1 месяц после нападения на СССР, поужинавши в «Вервольфе», Гитлер и Борманом пустились у соображения, которые вероятно достойны почти полного изложения – для правильной оценки целей нападения и для того, что бы те, кто сейчас «тявкает» о том, что, если бы Гитлер нас завоевал, мы бы жили так, как сейчас живёт Германия, узнали – как бы они жили, если бы жили вообще…

 &&&

Итак, 22.07.1942, среда, вечер, «Вервольф»

Гитлер высказался: «И чем больше мы узнаем о том, что происходит в России при Советах, тем больше радуемся тому, что вовремя нанесли решительный удар. Ведь за ближайшие десять лет в СССР возникло бы множество промышленных центров, которые постепенно становились бы все более и более неприступными, и даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы Советы, а Европа в то же самое время окончательно бы деградировала и, оказавшись совершенно беззащитной, превратилась бы в объект советской экспансии, направленной на установление мирового господства.

И было бы глупо высмеивать стахановское движение. Вооружение Красной Армии – наилучшее доказательство того, что с помощью этого движения удалось добиться необычайно больших успехов в деле воспитания русских рабочих с их особым складом ума и души»[2].

 

В ходе этой же беседы, Рейхсляйтер[3] Борман, начав делиться впечатлениями, полученными во время его поездки совместно с профессором Брандтом[4] по находящимся неподалеку от ставки фюрера украинским колхозам, перевел разговор на другую тему и заговорил о населении Украины. Он подчеркнул, что при виде здешних детей совершенно не ощущаешь, что со временем у них будут плоские славянские черты лица. Как и у большинства людей восточнобалтийского типа, у них светлые волосы и голубые глаза; щеки у них пухлые, формы закругленные, и они действительно очень симпатичные. По сравнению с ними наши дети, в подавляющем большинстве своем принадлежащие к нордической расе, похожи на жеребят – такие же неуклюжие и кажется, что у них чересчур худые длинные ноги, слишком вытянутые тела, угловатые головы. А когда смотришь на украинских детей, то даже представить себе трудно, что время сплющит их круглые лица и сделает грубыми их черты. В остальном же, как подчеркнул рейхсляйтер Борман, за время своей поездки он видел, правда, мало мужчин, но зато невероятно много детей.

Такое обилие детей однажды может доставить нам много хлопот: ведь эти дети принадлежат к расе, которая воспитана так, что может вынести гораздо более суровые испытания, чем наш народ. Он не видел ни одного человека в очках, очень у многих великолепные зубы, они хорошо упитаны и, очевидно, сохраняют крепкое здоровье до глубокой старости.

Под влиянием необычайно трудных условий, в которых эти люди жили на протяжении многих веков, произошел естественный и очень тщательный отбор. Любой из нас, выпив стакан сырой воды, тут же заболеет. А эти люди живут в грязи, среди нечистот, пьют какую‑то жуткую воду из своих колодцев и рек и ничем не болеют. Мы вынуждены каждый вечер глотать атебрин, чтобы не заболеть малярией, а этих русских или так называемых украинцев не берет ни малярия, ни сыпной тиф, хотя их дома просто кишат вшами. И если под управлением немецкой администрации этот народ будет жить в полной безопасности и станет еще более неуязвим, то это не только не в наших интересах, но, напротив, рост численности этих русских или так называемых украинцев в не слишком отдаленные времена будет представлять для нас угрозу. Мы заинтересованы в том, чтобы эти русские или так называемые украинцы не слишком сильно размножились: ведь мы намерены добиться того, чтобы в один прекрасный день все эти считавшиеся ранее русскими земли были полностью заселены немцами.

Гитлер в связи с этим заметил, что совсем недавно в одном из трактатов он встретил предложение запретить распространение и потребление противозачаточных средств на занятых нашими войсками восточных землях. И если какой‑нибудь идиот действительно вздумает осуществить нечто подобное на практике, он самолично расстреляет его. Учитывая, сколько там в каждой семье детей, нам будет только на руку, если их девушки и женщины будут как можно больше употреблять противозачаточных средств. Нужно не только разрешить неограниченную торговлю ими, но и всячески поощрять ее, ибо мы ни в малейшей степени не заинтересованы в росте численности местного населения. Но, пожалуй, придется прибегнуть к помощи евреев, чтобы форсировать развитие событий в этом направлении.

В данной ситуации было бы чистейшей воды безумием проводить на занятых нашими войсками восточных землях диспансеризацию по немецкому образцу[5]. Даже речи не может быть о вакцинации местных жителей и тому подобных мерах по укреплению их здоровья. В их головах нужно убить даже мысль о них. И со спокойной душой всячески способствовать распространению среди них суеверного представления о том, что все эти прививки и тому подобные вещи крайне опасны.

Необычайно важно также внимательно следить за тем, чтобы какими‑либо мерами не пробудить в местном населении чувство собственного достоинства. Тут нужно быть особенно осторожным: ведь именно его полное отсутствие есть одна из основных предпосылок нашей работы. На основании этого ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это. Но максимум, чему следует их научить, – это различать дорожные знаки. Уроки географии должны сводиться к тому, чтобы заставить их запомнить: столица рейха – Берлин и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать. Помимо этого вполне достаточно будет научить туземцев, например украинцев, немного читать и писать по‑немецки; такие предметы, как арифметика и т. п., в этих школах совершенно ни к чему.

Когда заходит речь об открытии школ для местного населения, никогда не следует забывать, что на занятых нашими войсками восточных землях следует применять те же методы, которые англичане применяли в своих колониях. И вся эта шумиха вокруг просветительной работы, вызванная появлением там попов из рейха, просто полный идиотизм. Генерал Йодль совершенно прав, выражая недовольство по поводу плаката на украинском языке, в котором речь шла о запрещении ходить по путям. Если один или даже несколько туземцев попадут под поезд, нас это совершенно не должно волновать.

И если он выступает за то, чтобы в школах туземцы учили немецкий язык, то исключительно потому, что знание языка есть одно из необходимых условий установления там нашего господства. В противном случае любой туземец сможет отказаться выполнять распоряжение немецких властей под предлогом того, что он, дескать, «не понял». По той же причине в школах нужно учить не тамошнему алфавиту, а нормальному шрифту. И самой большой нашей ошибкой будет чрезмерная забота о местном населении.

Для того чтобы мы, живя в хороших условиях, со временем не расслабились и не стали более снисходительными, необходимо возвести непреодолимый барьер между нами и местным населением.

При всех обстоятельствах нельзя допустить, чтобы немцы жили в украинских городах. Пусть уж лучше немцы живут в бараках за городской чертой, чем в самих украинских городах. Иначе в этих городах вскоре начнется чистка и уборка улиц и все такое прочее. Ни под каким видом не следует застраивать русские или украинские города или пытаться сделать более красивым их облик. Ибо в нашу задачу не входит улучшать жизнь местного населения. В перспективе для немцев будут построены новые города и поселки, и они никак не будут соприкасаться с русским или украинским населением.

Гебитскомиссар будет вынужден привлечь к сотрудничеству тех, кто возглавляет органы местного самоуправления. Однако это вовсе не означает, что украинцам будет позволено создать у себя единую административную систему вплоть до генерального комиссариата или даже рейхскомиссариата[6].

 

Подготовка для публикации – О. Выдыш

 

 

_____________________________________________________

[1] «Hitlers Tischgesprache im Führerhauptquartier. 1941‑1942»: Seewald Verlag; Stuttgart; 1951; Hitlers Tischgespräche im Führerhauptquartier 1941 — 1942 Gebundene Ausgabe – 1. Januar 1951; Hitlers Tischgespräche im Führerhauptquartier 1941 — 1942 Broschiert – 1. Januar 1968.

[2] Одновременно, это высказывание и для тех последователей лондонского упыря – предателя Резуна-Суворова, которые говорят что Сталин планировал нанести удар первым, а Гитлер его просто упредил. Из этого высказывания прекрасно  видно, что Гитлер даже в 1942 году в мыслях не имел, что СССР собирался напасть на Германию.

[3] Рейсхляйтер — высший партийный функционер, руководивший нацистской партией – НСДАП.

[4] Карл Брандт – личный врач Гитлера, имперский комиссар по здравоохранению

[5] Диспансеризация — комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья определенных групп населения или населения в целом. Всеобщую медицинскую диспансеризацию населения придумали именно немцы в нацистской Германии. СССР просто перенял этот опыт в целом, создавши свою систему, которая во многом работает и до сих пор. В народе это называют «профосмотр».

[6] То есть не будет разрешено украинцам создать систему управления снизу – доверху в масштабах всей Украины, а только местные органы управления в пределах отдельных населённых пунктов.

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 комментариев к “Гитлер и Украина”

  1. Да уж! Как любят говорить америкосы: Шок и трепет». Спасибо, что написали это! Такое надо знать.

  2. Mi estho vernemsia i posadim krapivy! Ha-ha!

  3. România Mare, на румынских военных кладбищах в Северной Бессарабии и в Буковине ещё много свободного места…

  4. Я в шоці! Ви даремно не опублікували українською мовою повністю. Але, навіть з того що є дуже багато зрозуміло. Але головне, що чітко видно що за часи Пороха чітко впроваджувалася система освіта і медицини, запропонована Гітлером. І навіть зараз при Зе це продовжується в повному обсязі. Тобто получається, що плані Гітлера в сучасній Україні впроваджуються в повному обсязі?

  5. І хто ж нами насправді править? Нащадки Гітлера?

  6. Отож…

Залишити коментар