Впервые в Украине, в городе Киеве прошли состязания десяти городских01 ukr5SW районов в дисциплинах отжимания от пола, отжимания на брусьях и подтягивания на турнике. Тысячи горожан и участников «Закрытой спортивной битвы районов» подтягивались, отжимались на брусьях и от пола в пользу своего района. Каждый желающий мог подойти и выполнить упражнение, после чего его результат фиксировался за конкретным районом городом.

Помимо фиксирования самих результатов, зрители наслаждались коллективным исполнением фристайла, индивидуальными выступлениями каждого из участников. Участники соревнований были неподражаемы, показали завораживающие элементы, не оставили равнодушными не одного зрителя!

Это событие состоялось 24 августа в День Независимости и будет продолжено до 14 сентября – дня физкультуры и спорта в Украине.

Инициатором соревнований выступила всеукраинская общественная организация «STREET WORKOUT UKRAINE». Ребята создали специальный Atlantyсайт соревнований, на котором возможно следить за всеми новостями www.workoutbattle.org. Цикл из десяти районных соревнований в Киеве поддержала компания «Фармак» – в знак поддержки развития моды на здоровый образ жизни.

По итогам 24 августа самым сильным районом Киева оказался Оболонский. Со 2 сентября по 13 сентября пройдут соревнования в каждом районе города. Места проведения будут указаны в афишах, которые ребята самостоятельно будут расклеивать по районам и на сайте соревнований. Всех участников ждут утешительные и мотивирующие к победе призы, наличие которых обеспечила компания «Фармак».

Финал соревнований состоится в рамках праздничного концерта «Живая Планета», который организовывают Тимофей Нагорный и Денис Минин в честь дня физкультуры и спорта в Украине 14 сентября.

Активисты движения «WORKOUT» приглашают всех к участию в соревнованиях в своих районах и выражают благодарность за поднятие боевого духа у молодежи, поддерживающей здоровый образ жизни; за мотивацию для юношей, стремящихся достигнуть тех же высот, что наши спортсмены; за поддержку физкультуры, образования и дух созидания, стимулирующий лидерство и активность у молодых ребят всех тех людей, и юных и взрослых, которые своим примером и действиями развивают и популяризируют здоровый образ жизни!

001_993_590

Следует отметить, что Street Workout (рус. – уличная тренировка) — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Иногда это направление называют видом спорта, но в список видов спорта, признанных в Украине и в России оно не входит.

Это неформальное всемирное молодежное движение в таком виде, как оно сейчас существует, зародилось именно в Украине, объединивши в себе рад молодежных неформальных спортивных времяпровождений мира, и продолжило своё развитие в России, Белоруссии, быстро распространяясь по миру, успело завоевать сотни тысяч приверженцев.

Workout оказывает положительное воздействие на социальную жизнь городов и стран. Строятся новые спортивные площадки, на которых, в отличие от дорогих фитнес-клубов, можно тренироваться абсолютно бесплатно. Вместо алкоголя и других разрушающих здоровье людей и наций вредных привычек жители стран выбирают спорт и развитие тела и духа.

У истоков этого движения в странах бывшего СССР были простые парниБыть здоровым и сильным - твой долг из Днепропетровска, а прежде всего – Денис Минин. Он и его друзья придали движению массовое развитие на собственном примере. Д. Минин в настоящее время является лидером международной организации World Street Workout и международного движения за здоровый образ жизни.

Первый чемпионат (фестиваль) по «Street Workout» был проведен 27-28 мая 2011 г. в г. Днепропетровске. Второй, уже мировой, чемпионат был проведен в августе 2011 в г. Рига (Латвия). Первое место занял украинский спортсмен Евгений Козырь. Все последующие чемпионаты и кубки были завоёваны исключительно украинскими спортсменами. И это не удивительно, поскольку именно Украина положила начало развития этого движения в странах СНГ.

Спортивные мероприятия Street Workout в Украине проходили не только в Киеве и Днепропетровске, но и в иных больших и малых городах и селах Украины, например, в Виннице, Новомосковске Днепропетровской области, в селе Любимовка Севастопольского района.

Надеемся, что и парни и девушки, другие молодые люди (да и старшие тоже) со всех городов и сел Украины будут присоединяться к этому движению и организовывать у себя такие соревнования. А за методической и иной помощью, наверное, можно обращаться в Украинской федерации – STREET WORKOUT UKRAINE. Надеемся, что парни и девушки из Гвоздовцов также не останутся в стороне., тем более, что спорт в седе находится на значительном уровне.

AlA25ySMtdk

Веб-странички, посвященные движению:

STREET WORKOUT UKRAINE

STREET WORKOUT UKRAINE на Facebook

Всемирная федерация STREET WORKOUT

Фотоматериалы для публикации предоставлены ВОО  “STREET WORKOUT UKRAINE”

Техническая обработка – Сайт “Гвіздівці”

_____________________________________________________________

Публикация – сентябрь 2013 г.

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар