admin on 6th Серпень 2012

Тесные дружеские связи установились между учениками Гвоздовецкой средней школы и их ровесниками из соседнего молдавского села Клокушна. Они ощущаются во всем: и в социалистическом соревновании между двумя школами, и в спортивных встречах, и в проведении разных тематических вечеров.

Ныне, готовясь к всенародному празднику – 60-летию Великого Октября, пионеры и комсомольцы нашей школы решили еще теснее укреплять дружбу с ровесниками союзных республик; изучают историю образования, развитие народного хозяйства, культуры каждой из республик-сестер. В школе проводятся декады по союзным республикам. А подобравши богатый материал, школьники проводят вечера, посвященные той или другой республике. Вот и недавно такой вечер был посвящен орденоносной цветущей Молдавии.

Пионеры и комсомольцы местной школы с флажками союзных республик в руках, в хорошо украшенном зале, образовывают живой коридор, через который радостно проходят посланцы из соседней молдавской школы. Каждому из них пионеры дарят красные гвоздики, прикалывают к костюмам эмблемы клуба интернациональной дружбы.

И вот начинается торжественная часть. Гвоздовецькие школьники рассказывают о прошлом и современности Молдавии. Затем секретарь ученической комсомольской организации Люба Мороз рассказала об опыте комсомольской работы в Гвоздовецкой школе, о том, над чем работают члены клуба интернациональной дружбы. С докладом-ответом выступила секретарь комсомольской организации Клокушнянской средней школы Светлана Житарь.

Встреча закончилась интересным концертом, на котором звучали украинские, молдавские и русские песни, исполнялись зажигательные танцы.

О. Долга, организатор внеклассной работы Гвоздовецкой средней школы.

Из газеты Сокирянского районного комитета Компартии Украины и Сокирянского районного Совета депутатов трудящихся “Дністрові зорі“, № 20 (3775), 15.02.1977

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар