Ежегодно 15 февраля украинский народ воздаёт глубокий почёт и уважение всем, кто с честью и достоинством исполнил свой воинский долг в горах Афганистана и в других «горячих точках» мира.

Библиотека села Гвоздовцы к 30-летию вывода войск из Афганистана подготовила выставку памяти «Долг исполнен с честью». В выставке представлены публикации исторического характера о событиях в Афганистане и биографии воинов-интернационалистов из числа гвоздовчан.

Я хочу, чтобы вспомнили добрым словом наших земляков, юношеские годы которых были обожжены афганской войной. Это Бучко Борис Степанович, Тиней Василий Иванович, которые уже давно не с нами. Это Костриж Ярослав Петрович, который каждый год 15 февраля встречался со школьниками в нашей библиотеке. К сожалению, Ярослав Петрович уже тоже ушёл в вечность…

Ныне проживает в Сокирянах Барчук Иван Петрович, уроженец нашего села, который тоже был на одной из встреч с воинами-«афганцами» в нашей библиотеке. Искренне желаем здоровья нашему земляку и желаем ему долгих лет жизни.

 

Мы горды тем, что рядом с нами растут и живут отважные и решительные мужчины, которые ответственно выполняют поставленные перед ними задачи.

Поздравьте тех, кто был задействован в боях Афгана и помяните  тех, кого, к сожалению поздравить уже нет возможности…

 

Руслана Куцкая, заведующая библиотекой с. Гвоздовцы

 

Фото — с встречи в феврале 2014 года

_________________________________________________

 

 

 

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар