Ночью 21 ноября 2019 года, около 23-х часов, пограничный наряд отдела «Сокиряны», неподалёку от села Гвоздовцы заметил лиц, которые перемещали через государственную границу свёртки, в которых, как потом выяснилось, находились контрабандные сигареты. Об этом сообщили в Сокирянськом отделении полиции.

По официальным сообщениям, на требования сотрудников Государственной пограничной службы эти лица не реагировали и продолжили перебрасывать свёртки, а потом попытались завладеть оружием пограничного наряда. Военнослужащие вынуждены были применить оружие в качестве предупреждения. Тогда правонарушители, используя автотранспортные средства «Мерседес Вито» синего цвета, итальянской регистрации и «Мерседес Вито» жёлтого цвета, болгарской регистрации попробовали совершить наезд на пограничников и пытались скрыться с места события.   Служащими Черновицкого пограничного отряда в ответ были произведены предупредительные выстрелы вверх из автоматического оружия и по колёсам данных транспортных средств.

Примерно в полночь в отделение скорой помощи были доставлены трое граждан, из которых двое являются жителями села Гвоздовцы, с огнестрельными ранениями разной степени тяжести, полученными в результате их задержания работниками Государственной пограничной службы во время попытки незаконного перемещения через государственную границу Украины табачных изделий.

В настоящее время пострадавшие находятся в различных медицинских учреждениях, где им оказывается медпомощь.

Также стало известно, что стрельбу на границе будет расследовать Государственное бюро расследований.

 

&&&

 

Мы не будем пока размещать какие бы то ни было свои собственные комментарии и сообщения относительно этого события, но предлагаем посетителям сайта ряд заслуживающих внимания публикаций из разных источников, имеющиеся на данное время.

 

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар