ludi1Сегодня, семья донетчан, которая01 ukr5 была вынуждена покинуть отчий дом в г. Донецке и переехать на Сокирянщину, перебралась в хороший домик в  селе Гвоздовцы. До сих пор, мама с сыном, как и еще 6 семей вынужденных переселенцев, временно находилась  в Романковецкой участковой больнице.

С условиями проживания семьи ознакомился  первый заместитель председателя райгосадминистрации Алексей Бойко, который вместе с Гвоздовецьким сельским главой Иваном Гангалом побывали в хозяйстве. Помещение для переселенцев предоставили небезразличные гвоздовчани. В доме есть все необходимые условия для проживания с шестилетним мальчиком, в том числе в осенне — зимний период.

Следует отметить, что районная власть всячески оказывает содействие адаптации вынужденных переселенцев. Так, одна семья проживает в отеле райцентра, 1 лицо уже трудоустроено по специальности, 4 семьям решается вопрос относительно перевода государственных социальных выплат по фактическому месту жительства, 1 — переведена выплата пенсии.

По сообщению сайта Сокирянської РДА 03.09.2014

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар