Storonni avtor on 30th Апрель 2011

В ноябре прошлого года в Нью-Йорке был обнародован ежегодный доклад Организации объединенных наций по развитию человеческого потенциала. Всего в рейтинг вошли около 170-ти государств. В первой пятерке лидеров рейтинга Норвегия, Австралия, Новая Зеландия, США и Ирландия. Замыкают рейтинг Сомали, Тувалу и Вануату. Украина заняла 69 место. Россия занимает 65-е место, находится между Албанией и Казахстаном. Средняя продолжительность жизни россиянина оценена в 67,2 года. Кстати, децильный коэффициент в Украине равен 45, в Германии — 7,5, в Чехии — 5,2, в Японии- 4,5.

Вдумайтесь и в такой факт. Количество нераскрытых преступлений в стране по состоянию на 2010 год составляет более 1 миллиона!. Это значит, что свыше одного миллиона законченных (свершившихся), не говоря уже о действующих, преступников скрываются и благоденствуют в обществе под маской добропорядочных граждан без отклонений от нормы. При этом вместе со всеми либералами — и якобы демократами, они жёстко критикуют Сталина, за то, что он, мол, в течение 23 лет, начиная с 1938 г. ежегодно приговаривал к смертной казни 1,3 тысячи злоумышленников. «Благодаря» этой «критике» советского государства жизненное поле Украины в наше время обильно зарастает чертополохом, не оставляя нормальным здравомыслящим людям никакой надежды на цивилизованную совершенную жизнь в течение последующих 10 лет.

К сожалению человек, в той или иной степени природно эгоистичен. Зачастую, особенно когда в обществе возникают хаос и социальный бедлам (а это происходит всегда, когда власть в стране захватывают бездари и аферисты), он не хочет победить в себе зверя и исходной потенциальной потребности убивать, грабить, обманывать и насиловать себе подобных. Но когда это за него делает справедливый и жесткий судья и диктатор, многие, и, в первую очередь, потенциальные преступники, называют это тоталитаризмом, уничтожением «всех демократических свобод».

Хотя в принципе по большому счёту существует два вида тоталитаризма. Первый, это когда государство, а точнее человек или группа людей его возглавляющая, подавляют действительно всех, без исключения, инакомыслящих. Не оставляя места для здравомыслия и справедливости и, даже игнорируя интересы честных трудящихся. Второй вид тоталитаризма — это когда в обществе энергично и справедливо подавляется зло, исходящее от гомо сапиенса с его природными пороками. Тем самым, при помощи страха предупреждаются негативные проявления человеческих слабостей и недостатков у других потенциальных носителей этих негативных качеств. Ведь ещё Адам Смит убедительно доказал, что побудительных мотивов человеческой деятельности может быть только два: корысть и страх. И то и другое являются животными инстинктами человека, которые в той или иной степени заложены в его генах. Так как не все знают что такое ген, то процитирую его определение из словаря С.Ожегова: ген — это материальный носитель наследственности, единица, определяющая формирование элементарного признака в живом организме. При этом в человеческих генах заложено стремление жить одним днём.

Отсюда непреодолимая склонность большинства людей к вредным привычкам, алкоголю, курению, насилию, воровству, лжи, азартным играм и т. д. – утверждают учёные-геронтологи. Не говоря уже о естественной жадности к пище и к удовольствиям. Эти склонности активизируются и рельефно проявляются в либерально-капиталистическом обществе, особенно когда к власти в стране всякими правдами и неправдами приходят люди типа Гитлера, Била Клинтона или шведа Густава XVI.

Безусловно, что человек хитрый, двуличный, природно склонный к проявлению своих слабостей и пороков, к подлости и предательству, будет однозначно прямо или косвенно бороться с «тоталитаризмом» второго типа. И наоборот, здравомыслящий человек, понимающий необходимость создания совершенного интеллектуального общества и, в первую очередь, способный одержать «самую трудную победу над собой», будет не противиться и даже способствовать его реализации. Ведь гены – это как фундамент здания, который в отличие от крыши нельзя полностью заменить, не изменив конструкцию стен. И поэтому как бы не перевоспитывали природно умственно недоразвитого человека, его интеллект, как основа сознательной разумной жизни и способность правильно отражать объективную действительность, останется дебильным (психически и умственно отсталым). Как в своё время правильно заметил классик: «Осёл останется ослом хоть ты осыпь его звездами..».

Симптоматично, что наши лжецы: оранжевые псевдоисторики, политологи, социологи, которых цивилизованно называют апологетами капитализма, с пиететом приводя нам в пример процветающие западно-европейские капиталистические страны, напрочь игнорируют материальную основу такого благополучия. Хотя хорошо известно настоящим историкам, что основой нынешнего процветания Европейского капитала являлись крестовые походы, колониальный захват и эксплуатация южных и восточных стран. При этом одним из главных методов эксплуатации были неприкрытый грабеж, неэквивалентная торговля, приносившая до 800% прибыли.

«В колониальном грабеже участвовали и другие европейские страны. Кроме Португалии и Испании заокеанские колонии имели Голландия, Англия, Франция, Германия, Швеция и др. Размеры награбленного были огромны: так, Испания за 1521–1660 гг. вывезла из Америки 18 тыс. тонн серебра и 200 тонн золота». Это дало право известному французскому этнографу и социологу К.Леви-Строссу сказать: «Запад создал себя из материала колоний». По данным историка Ф.Броделя, Англия в середине XVIII века ежегодно инвестировала в свою экономику 6 млн фунтов стерлингов, и треть этих инвестиций, т.е. 2 млн., ежегодно извлекались только из одной Индии. Ф.Бродель писал: «Капитализм является порождением неравенства в мире; для развития ему необходимо содействие международной экономики… Он вовсе не смог бы развиваться без услужливой помощи чужого труда», не говоря уже об откровенном грабеже колоний, слаборазвитых стран и вывозе из них драгоценностей.

Захват колоний сопровождался звериной жестокостью. Использовались самые изощренные методы: продажа одеял, зараженных оспой, отравленная еда (что продолжается в Украине и сегодня, путем химизации продуктов питания – прим. адм. сайта), убийства вождей во время переговоров, полное истребление народов, включая стариков, детей, женщин. Так, при захвате Америки колонизаторы платили охотникам по 5 долл. за скальп взрослого индейца, и 3 долл. — за скальп женщины или ребенка.

Изначально при завоевании колоний территория захватывалась, а коренное население истреблялось. Индейцев в Америке, аборигенов в Австралии, негров в Южной Африке в большинстве своем уничтожали, остатки загоняли в резервации. Однако потом выяснилось, что это экономически неэффективно, гораздо прибыльнее заставить аборигенов работать на новых хозяев. Работорговля стала одним из самых прибыльных бизнесов. Начавшийся в 11 в. в Западной Европе демографический рост натолкнулся на ограниченность ресурсов, в первую очередь, земли как основного средства производства (низкая производительность труда и урожайность). Демографическое давление обострилось в связи с прогрессом товарно-денежных отношений, что делало человека более зависимым от рыночной конъюнктуры, а его экономическое положение – менее устойчивым. Возник значительный излишек народонаселения, который не мог быть обеспечен в рамках средневековой системы хозяйствования: он образовывался за счет младших сыновей феодалов, обедневших рыцарей, мелкого и обезземеленного крестьянства.

По словам западного историка Ж.Ле Гоффа, «крестовые походы воспринимались как очищающее средство от перенаселенности Запада». Укреплявшееся в сознании представление о несметных богатствах Востока порождало жажду завоевания плодородных заморских земель и приобретения сокровищ (золота, серебра, драгоценных камней, изысканных тканей). Хорошо известен и тот факт, что во время Великой Отечественной войны гитлеровская Германия занималась грабежом и вывозом культурных ценностей из оккупированных ею стран. При этом более всего от нацистских варваров в этом плане пострадал СССР. За годы оккупации и впоследствии многие бесценные сокровища были уничтожены или не найдены до сих пор. Другая часть награбленных драгоценностей продолжает и поныне приносить доход бюджету нынешней Германии.

Ведь награбленные несметные сокровища странами-завоевателями в любом случае впоследствии эквивалентно превращались в деньги, которые выдавались в кредит, позволяли финансировать науку, промышленность, армию и полицию, покупать обслугу, лакеев, рабов, дешёвую рабочую силу, финансировать захват и ограбление новых колоний и слаборазвитых стран. И хищнически разрабатывать ресурсы планеты Земля, приближая неотвратимый конец света. А далее уже дело техники: В условиях рынка человек страны–захватчика терял свою индивидуальность и превращался в массового потребителя. Причём, чем человек примитивней, тем это лучше для капитализма: ведь посредством обмана и красивой зомбирующей рекламы ему можно продать всё, что угодно, и делать на этом громадные состояния.

Кстати, если судить по назойливой рекламе, то сейчас большинство жителей «незалежной» Украины стали страдать сердечно-сосудистыми заболеваниями, импотенцией и геморроем. Интересно, что от этих болячек стали лечить украинцев специалисты Оксфорд Медикал, немец Доктор Кадэ, в поте лица набивая свою мошну миллионами долларов. За одну только диагностику у пенсионеров вымогают 1000 грн. И это при том, что 9,5 млн. человек живут на 700 грн. в месяц, а телеканалы и Интернет буквально нашпигованы сексом и порнографией. Хотя в стране и так 162 тысячи ещё живых ВИЧ-инфицированных граждан. К тому же ежегодно в стране только от табакокурения погибают 110 тыс. курцов, а от ДТП — свыше 5 тысяч. Но 67% украинцев продолжают курить и получать удовольствие от быстрой езды. Да ещё под кайфом. В целом же за 18 лет «незалежности» количество населения сократилось на 7 млн. человек.

Чем не сумасшедший дом в государственном масштабе? Кстати: Вам не хочется сравнить эти цифры со Сталинскими «репрессиями»? Через механизм потребностей на Западе был сформирован новый тип человека с атрофированным социально–критическим отношением к общественному строю и существующей власти. Находясь под воздействием ложных потребностей, навязываемых ему рынком, и, включаясь в потребительскую гонку, даже рабочий класс стран развитого капитализма утратил свою революционную роль, привык разделять со своей буржуазией прибыль от колониальной политики. К тому же западно-европейский менталитет народа, веками сформировавшийся на основе воинствующих католицизма и протестантизма, коренным образом отличается от восточно-славянского.

Тем не менее, население этих стран сохранило способность, в отличие от Украины и России, интегрироваться в социальное целое и, в последнее время стало активно сопротивляться своему капитализму, который значительно утратил возможность пополнять доходы за счёт империалистических войн и грабежа слаборазвитых стран. Причины: рост самосознания населения этих стран, насыщенность их современным мощным оружием (в отличие от стрел и томагавков), создание отрядов-боевиков типа Хамаса, Аль-Каиды, (Аль-каида — это оружие исламской цивилизации против «варварства Запада»), внимание международной общественности к военным конфликтам, и т. д.

Однако, как бы не пыталась миролюбивая общественность предотвратить войну между этими мировыми цивилизациями, это у неё вряд ли получится. Потому что, несколько перефразируя классика «нельзя запрячь в одну телегу осла, козла, и «трепетную лань». Тем не менее, есть пара-тройка «извозчиков», которые думают, что это им удастся сделать. Но не пытайтесь угадать: «кто есть кто» в птице-тройке, которую пытаются создать наивные «извозчики»… Потому что когда вы будете ломать голову и над этой проблемой, то кто-то из них возьмёт и в состоянии кайфа нажмёт кнопку с надписью «Пуск». Ведь даже всемогущий и всезнающий Боженька, если верить Библии, не смог предугадать появление среди своих немногих сородичей окаянного Сатаны. Тем более, предотвратить атомно–вселенскую катастрофу среди хитроумного 7 — миллиардного человечества, созданного им по своему образу и подобию, ему теперь вряд ли удастся. Потому как оно вполне «демократически» выпало из-под его контроля. К тому же «ничто не вечно под Луной», да и сама Луна не вечна.

Единственно, что под силу гомо сапиенсу, так это максимально продлить время своего существования на рационально разрабатываемой им планете Земля за счёт интеллектуального ограничения своих бесконечных потребностей. Но, увы!. Капитализм с его конкуренцией, жадностью к рыночной прибыли, и со своими, ничем не регулируемыми природными инстинктами, на это никогда не пойдёт. Даже «под страхом виселицы» (по Марксу). А регулировать их при помощи страха, как это пытался делать Иосиф Сталин, — так это же «нарушение демократических прав и свобод». Низзя! Как считают верующие аферисты во главе с пани Ю.: «Чего хочет женщина, того хочет Бог! А Бог — разве не мужчина?»

Да, всё это было бы смешно, если бы не было так печально… С другой стороны, народ в «развитых» странах своими выступлениями и стачками ставит цель перед буржуазными олигархами не замену общественного строя, а требует создать ещё более комфортные (если судить по децильному коэффициенту и размерам пенсий) условия для своего существования. Но поскольку капитализм на данном этапе исчерпал свои возможности решить эту проблему мирным путём, то человечество неуклонно движется к третьей мировой войне, которая наиболее вероятно и закончится концом света. Более того, в результате хищнической разработки природных ресурсов, масса планеты Земля ежегодно уменьшается на миллиарды тонн, что не может не сказаться на траектории её вращения вокруг Солнца. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А тем временем в России, а тем более в Украине «.. до пенсии уже и так не доживают от 30 до 40% мужчин и около 10% женщин. А при повышении пенсионного возраста на пять лет процент недоживших резко увеличится — до 60% мужчин и 20% женщин». Но жадного капиталиста-олигарха, как вы сами понимаете, это не волнует, так как «В результате удвоятся пенсионные подарки (капиталистическому) государству» — утверждает газета «Утро» в заметке «Пенсионному фонду выгодна смертность граждан».

К слову, Украина, по уровню жизни и ВВП на душу населения входившая при советской власти в первую десятку передовых стран мира, после развала СССР, скатилась на третье место с конца списка (по данным за 2008 г.). Помогая глобализации капитализма своими пороками, обманом населения, его алкоголизацией, отвлекая его внимание зрелищами и потоками словоблудия «толпящихся у трона», нищее государство Украина настойчиво приближает третью мировую войну и закономерный конец света. 300 лет хищнического капитализма и соответствующего способа хозяйствования в мире убедительно показали, что эта система несёт в себе угрозу всему человечеству.

Анатолий Митин, член Союза журналистов Украины

КТВ

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар