Storonni avtor on 30th Октябрь 2011

2 ноября в Сокирянской музыкальной школе состоится презентация новой книги нашего выдающегося земляка — Михаила Васильевича Мафтуляка. Это будет сборник «Шануймося та будьмо».

***********************************

Ему повезло родиться в волшебном песенном крае, где поет все вокруг — от буйной зелени садов и пестрой гаммы мастерски взлелеянных домиков и колодцев, к цветистым вышитым сорочкам и полотенцам, которые сопровождают его жизнь от самой колыбели.

Михаил Васильевич Мафтуляк родился именно в таком живописном песенном селе Гвоздовцы Сокирянского района Бессарабского края 4 сентября 1934 года в крестьянской семье, где ныне он поименован высоким званием «Почетный гражданин села Гвоздовцы». И хотя судьба не всегда стелилась вышитым полотенцем — никогда не расставался с песней. Музыка Михаила Мафтуляка глубоко западает в душу каждого, кому, хотя бы один раз пришлось слышать его песни.

Я слушал бы их всегда и ежедневно. Они словно живая вода, которая проливается в сердцах людей легендами и песнями родного края, дарят бессмертие знаменитым героям нашего прошлого, заставляют призадуматься над настоящим.

Верится, что животрепещущий источник песен этого очередного нотного издания композитора, заслуженного работника культуры Украины, лауреата литературно-художественной премии имени Сидора Воробкевича, члена Национального Всеукраинского музыкального союза, почетного гражданина г. Сокиряны и Сокирянского района Михаила Мафтуляка «Шануймося та будьмо» найдет путь и к Вашим сердцам

Василий Гандзий,

литератор, краевед, член Национального союза журналистов Украины

Мітки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Залишити коментар